"Секретов нет": глава Чувашии рассказал о закупке дорогих иномарок

Чебоксары, 13 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев объяснил, зачем власти понадобились две дорогие иномарки стоимостью более 4 млн рублей каждая, передаёт корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 13 декабря. По словам руководителя региона, в автопарке администрации много старых машин, при этом требования безопасности никто не отменял. "Этот вопрос можно без конца обсуждать. Всё это делается, во-первых, публично и прозрачно. Никаких секретов нет. Но парк машин стареет. И есть установленные требования по обеспечению безопасности первых лиц республики, а также сопровождения высоких гостей, которые приезжают в регион", - пояснил Михаил Игнатьев, подчеркнув, что при приезде в регион высоких лиц служба безопасности ставит ряд условий, в том числе с точки зрения их автообеспечения.

Глава Чувашии также акцентировал внимание на том, что его служебная иномарка стоит более 7 млн рублей, но правительство отказалось от закупки машин аналогичного класса: "Мы на этот шаг не пошли. Мы решили купить классом меньше, но два служебных автомобиля вместо одного". Было отмечено, что новые иномарки предусмотрены для спикера Госсовета республики и руководителя региона.

В продолжение темы глава Чувашии также сообщил, что в правительственном автопарке много старых машин, в том числе выпущенных 10 лет назад - поэтому говорить об их соответствии требованиями безопасности для перевозки высоких лиц говорить не приходится. К примеру, премьер-министр региона "ездит на машине, которую мы арендовали у коммерческих организаций". "Мы сейчас проводим оптимизацию автопарка, руководствуясь требованиями безопасности, предъявляемыми для перевозки членов правительства и тех гостей, которые приезжают. С учётом этого мы также купили микроавтобус, тут секретов никаких нет", - сказал Михаил Игнатьев. "Да, с одной стороны, можно возмущаться, почему такие дорогие автомашины. Но, с другой стороны, мы в этом году получили вознаграждение в размере почти 150 млн рублей из федерального бюджета за эффективную работу правительства, - напомнил глава. - А ведь могли вообще не получить".

Михаил Игнатьев также заверил, что по итогам оптимизации правительственного автопарка ряд машин будут уходить через аукционы, ряд автомобилей передадут государственным учреждениям и организациям. "И обязательно проинформируем нашу общественность об итогах", - пообещал глава республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, напомним, администрация главы республики объявила тендер на покупку "Фольксваген Фаэтона" и "его эквивалента". Согласно аукционной документации, автомобили должны быть выпущены в 2012 году и быть обязательно черного цвета. Максимальная мощность двигателя - не менее 335 лошадиных сил, объем двигателя - 4,2 литра. Стартовая цена заявлена на уровне 8,3 млн рублей. Данный тендер вызвал бурную общественную дискуссию, в первую очередь, в интернете. В частности, чувашские блогеры назвали покупку данных автомобилей "непозволительной роскошью". С интернет-площадок это вылилось в парламент: в ноябре на сессии Госсовета при обсуждении бюджета депутатов больше волновало не то, как республика завершит этот финансовый год, а во сколько казне обойдется покупка новых иномарок для администрации главы Чувашии.

Депутаты полюбопытствовали, "какова стоимость покупки". Глава Минфина Михаил Ноздряков сообщил, что приобретение новых автомобилей носит "плановый характер". По его словам, сейчас в гараже администрации главы региона имеются 60 машин, из них 36 единиц - 2006 года выпуска и старше, то есть "полностью амортизированы". "Затраты на содержание и эксплуатацию имеющегося парка обойдутся дороже, чем покупка новых машин. В кризисные годы обновление парка было затруднено. В 2011 году было закуплено три автомобиля. В этом году планируется приобрести два "Фольксваген Фаэтона" на сумму около 8,3 млн рублей и микроавтобус "Тойота" на 2,4 млн рублей. Общая сумма покупки составит 10,813 млн рублей", - приводил расчёты Михаил Ноздряков. При этом он отметил, что данные представительские модели автомобилей были "выбраны по критерию: цена-качество".

В завершении почти двухчасового обсуждения глава Минфина отметил, что автобаза администрации главы Чувашии обслуживает не только руководителя региона, сотрудников администрации и приезжающие делегации, но и депутатов Госсовета Чувашии. "Чувашские депутаты тоже подают заявки на предоставление автомобилей определенного класса", - сообщил он, остудив пыл парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала