Эксперты: Рельный сектор приносит в экономику Санкт-Петербурга 40 процентв доходов

Санкт-Петербург, 13 декабря 2012, 18:37 — REGNUM  Обрабатывающие производства Санкт-Петербурга за 10 месяцев 2012 года нарастили объем продаж на 112,1%. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Союзе промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурге (СПП СПб).

В частности, производство электрооборудования и оптического оборудования увеличилось на 126, 1%, транспортных средств и оборудования - на 124,3%, производство в пищевой промышленности выросло на 106,2%. Таким образом, отметили в СПП СПб, индекс промышленного производства Санкт-Петербурга составил 105,8%.

Это связано с тем, что на предприятиях города осуществляются мероприятия по модернизации производства, инновационному и научному развитию, что обеспечивает рост производительности труда, пояснили в СПП СПб. Эти факторы создают предпосылки для повышения конкурентноспособности создаваемой продукции.

Также в Союзе сообщили, что реальный сектор экономики вносит в бюджет города более 40%. Однако в экономике сохраняется неблагоприятная предпринимательская среда - инвестиционная, инновационная, налоговая, финансовая, таможенная. В связи с этим, члены Президиума СПП СПБ отмечают возможность возникновения ряда экономических рисков, связанных, в том числе, с вступлением России во Всемирную торговую организацию и продолжением мирового экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail