Председателя Счетной палаты РФ удовлетворило увиденное в Казани

Москва, 13 декабря 2012, 18:24 — REGNUM  Кроме обычных панегириков, которые ранее выдавал председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин во время приездов в Казань, в этот раз он высказал замечания. Они касались удорожания стоимости главного объекта Универсиады-2013 - футбольного стадиона на 45 тысяч мест.

Как сообщало ИА REGNUM, стоимость объекта, первоначально определенная в пределах 5,6 млрд рублей к настоящему моменту доросла до 12,5 млрд. "Сегодня мы осмотрели строительную площадку нового футбольного стадиона, - сказал на пресс-конференции Сергей Степашин, - динамика видна, хотя идет некоторое удорожание объекта. Если сначала планировались средства в объеме 6 млрд. рублей, то сейчас выходим на цифру 13 млрд, так как идет удорожание поставок". Также Степашин подчеркнул, что строительство этого объекта должно быть завершено в марте 2013 года (чего, судя по нынешнему состоянию стадиона, добиться сложно - прим. ИА REGNUM).

В остальном, пресс-служба президента Рустама Минниханова, всюду сопровождавшего председателя Степашина во время инспекции, транслирует только похвалы и "соответствие мировым стандартам".

В целом Казань сегодня по праву можно назвать спортивной столицей, отметил глава Счетной палаты РФ, тем более, что часть спортивных объектов не имеет аналогов в России и будет использоваться для подготовки команд спортивного резерва по летним видам спорта (Центр гребных видов спорта, Центр гимнастики и др.).

"В период подготовки к проведению летней Универсиады-2013 в Казани создана уникальная спортивная инфраструктура как за счет федеральных, так и за счет республиканских средств, - сказал Сергей Степашин. - Из федерального бюджета выделено 38,8 млрд. руб., из республиканского - в соответствии с соглашением о софинансировании - 5,4 млрд. рублей. Качество объектов Универсиады 2013 года в Казани отвечает вложенным средствам".

В этой связи следует напомнить об анекдотическом случае, о котором сообщало ИА REGNUM в 2010 году. Тогда в канун очередной инспекции председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в Казани торжественно открыли бассейн "Буревестник", к которому не были подведены коммуникации. Чтобы продемонстрировать высокому гостю успехи подготовки к Универсиаде, казанские организаторы неделю грели воду с помощью дизель-генераторов, что обходилось по 46 тысяч рублей за сутки. Сразу после отъезда председателя бассейн закрыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail