Губернатор Полтавченко озвучил имя будущего бизнес-омбудсмена Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 13 декабря 2012, 18:31 — REGNUM  На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге был избран исполняющий обязанности председателя петербургского отделения общественной организации "Деловая Россия" Александр Абросимов. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, об этом сегодня, 13 декабря, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на X Форуме малого бизнеса.

В результате рейтингового голосования было выбрано три кандидата на должность бизнес-омбудсмена. Это Александр Абросимов, представляющий Общественную общероссийскую организацию "Деловая Россия", член Совета Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты - 39 голосов, Сергей Федоров - Ассоциация промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга - 36 голосов, а также Алексей Третьяков - Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка, набравший 35 голосов.

Губернатор Санкт-Петербурга и федеральный бизнес-омбудсмен выбрали из тройки лидеров одну кандидатуру, остановившись на Абросимове. "Это и наш выбор тоже", - подтвердили в пресс-службе Бориса Титова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пакет законопроектов, направленных на создание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, был внесен в Госдуму РФ до 7 декабря. "Региональные омбудсмены будут входить в федеральную систему уполномоченных, будет действовать регламент, утвержденный федеральным уполномоченным. Также будет создан единый реестр по жалобам предпринимателей по всей стране, - рассказал Борис Титов. - Но деятельность регионального омбудсмена будет финансироваться из регионального бюджета".

Необходимость создания института была обусловлена тем, что нередко предприниматели не в силах самостоятельно разрешить ситуации, связанные с нарушением их прав и законных интересов, особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти и их должностных лиц, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.