Вардан Осканян по-другому представлял дальнейшие шаги и борьбу "Процветающей Армении"

Ереван, 13 декабря 2012, 18:14 — REGNUM  Партии "Процветающая Армения" (ППА) нелегко далось решение о невыдвижении собственного кандидата на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Армении, а также о том, что партия не будет поддерживать других кандидатов. Об этом написал на своей странице в Facebook 13 декабря депутат от партии "Процветающая Армения", экс-глава МИД Армении Вардан Осканян. Как он рассказал, в политическом совете партии были разные мнения по вопросу.

"Месяцами ранее я огласил свое мнение о том, что ППА должна участвовать в президентских выборах с собственным кандидатом, учитывая вес партии, ее репутацию, возможность быть альтернативной, а также возможность достижения договоренности касательно единого кандидата. Политсовет ППА, учитывая внутриполитическую конъюктуру, сложности вокруг вопроса единого кандидата и решение Гагика Царукяна не выдвинуть свою кандидатуру, посчитал целесообразным не участвовать в выборах с собственным кандидатом и не поддержать других кандидатов. Несмотря на то, что я по-другому представлял наши шаги и дальнейшую борьбу, тем не менее, уважаю принятое решение", - говорится в записи депутата.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил 12 декабря, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, а ППА на выборах не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в коалиционном формате с правящей Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении на президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail