Рига намерена продолжать развивать гастрономический туризм (Латвия)

Рига, 13 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  Рижское бюро развития туризма (RTAB) в сотрудничестве с обществом Latvijas Pavāru klubs ("Латвийский клуб поваров") в 2013 году намерено продолжить начатый в текущем году проект "Гастрономическая столица Рига", сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета.

Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") заявил по этому поводу: "Специфика Риги в том, что у нас туристический сезон длится весь год. Так себя и позиционируем - как место, куда человек может приехать и найти здесь для себя что-то интересное и зимой, и летом. Конечно, над этим надо работать. Нужно создавать разнообразное, конкурентоспособное и качественное предложение. Необходимы интересные мероприятия, культурная программа. В этом месяце успешно завершается начатый в этом году и рекламируемый за рубежом проект "Рига - гастрономическая столица". Он еще раз подтвердил высокое качество работы и мастерства наших городских ресторанов и поваров, и привлек интерес к Риге еще одной специфической группы туристов - тех, кого интересует гастрономический туризм. Я удовлетворен успешным сотрудничеством, которое в этом году у Рижской думы и Рижского бюро развития туризма сложилось с представителями туроператоров, гостиниц и ресторанов, что дало нам всем возможность вместе добиться хороших результатов и ярче обозначить Ригу на карте мирового гастрономического туризма".

Соответственно, в 2013 году в каждое время года - весной, летом, осенью и зимой - в меню рижских ресторанов будут включаться по три блюда из особо характерных для Латвии продуктов: закуски, супы, основные блюда и десерты. В 2012 же году в данном проекте участвовал 31 рижский ресторан и кафе. "В этом году в сотрудничестве с шеф-поварами ресторанов и кафе Латвии мы успешно, как у себя, так и за границей, представили качественное и богатое гастрономическое предложение Риги. Проект "Рига - гастрономическая столица" получил поддержку отрасли и вдохновил на развитие гастрономического туризма и другие города Латвии. Надеемся, что побуждая других участников отрасли к сотрудничеству в целях объединения усилий, нам удастся создать привлекательные туристические продукты. Чтобы укрепить статус Риги как столицы гастрономического туризма Прибалтики, мы и в следующем году продолжим работу над тем, чтобы создавались кулинарные шедевры", - отмечает член правления RTAB Вита Ермоловича.

В целях развития гастрономического туризма RTAB в 2013 году реализует несколько проектов в сотрудничестве с иностранными средствами массовой информации. Особый акцент при приеме в Риге журналистов будет делаться на гастрономическое предложение. В частности, осенью 2013 года будет организована уже вторая контактная биржа для представителей туристических компаний и ресторанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail