Рязанский предприниматель незаконно заработал на добыче воды 20 млн рублей

Рязань, 13 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  Незаконный доход в сумме 20 млн рублей получил рязанский предприниматель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Кораблинский районный суд Рязанской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО "Кораблинские водопроводные сети" (КВС) Андрея Харькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Данное дело было возбуждено по результатам проверки районной прокуратурой законности добычи пресных подземных вод ООО "Кораблинские водопроводные сети".

Как установлено судом, с января 2011 по январь 2012 года возглавляемое Харьковым предприятие занималось добычей пресных подземных вод для водоснабжения населения районного центра Кораблино. В соответствии с законодательством данная деятельность подлежит обязательному лицензированию. Вопреки этому, ООО "КВС" осуществляло подъем пресных вод из артезианских скважин и их поставку потребителям без лицензии. В результате этой незаконной предпринимательской деятельности ООО "КВС" получило незаконный доход в особо крупном размере 20 млн руб.

Суд признал Харькова виновным в инкриминируемом ему деянии и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Дело в отношении другого предпринимателя прокуратура Рязани готовит к передаче в суд. По версии следствия, генеральный директор рязанского ООО "Техносервис" Владимир Гавриков без лицензии осуществлял производственную деятельность на пожароопасном объекте - литейном участке в здании ремонтных цехов указанного предприятия. При этом он знал, что наличие лицензии при осуществлении такой деятельности обязательно. Незаконно произведенная на литейном участке продукция реализовывалась различным организациям, в результате чего ООО "Техносервис" получило незаконный доход в особо крупном размере на сумму 84 млн руб. Уголовное дело в отношении Гаврикова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.