Резиденция нового посла Эстонии в Армении располагается в Тбилиси

Ереван, 13 декабря 2012, 17:35 — REGNUM  11 декабря свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну вручил чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Армении Прийт Турк. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 декабря, сообщили в МИД Эстонии, отметив, что посольство Эстонии в Армении будет расположено в Тбилиси (Грузия). При передаче грамоты посол и президент обменялись мнениями о двусторонних связях стран.

Турк подчеркнул интерес Эстонии в развитии экономического сотрудничества, а также в налаживании контактов госучреждений, парламентами и министерствами двух стран. Турк также напомнил, что с 10 января 2013 года граждане Эстонии смогут без визы посещать Армению, что поможет налаживаю связей между жителями двух стран. Он назвал важными стремление Армении к реализации реформ и ее активное участие в программе "Восточное партнерство" Евросоюза. Эстония готова делиться своим опытом в этом направлении с Арменией, подчеркнул он.

36-летний посол Прийт Турк работает в МИД Эстонии с 2003 года. Он работал в представительстве Эстонии при ООН, возглавлял бюро министерства по развитию сотрудничесвта и гуманитарной помощи. Является чрезвычайным и полномочным послом Эстонии в Грузии. Женат, двое сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.