"Нелегальный мигрант": из Санкт-Петербурга и Ленобласти выдворен лишь 61 из 700 нелегалов

Санкт-Петербург, 13 декабря 2012, 17:33 — REGNUM  Более 700 мигрантов проживают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области нелегально. Таковы результаты второго этапа целевых оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант", который был проведен с 2 по 16 ноября 2012 года на территории двух регионов. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как уточнили в пресс-службе, за указанный период было проверено 679 работодателей, использующих труд иностранных работников, из них в сфере промышленного производства - 48; сельского хозяйства - 25; строительства - 161; торговли - 227; бытового обслуживания - 93; транспорта - 35; в иной сфере - 90.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий "Нелегальный мигрант" проверено 2284 иностранных работника, а также 379 мест компактного проживания иностранных граждан. Проведена сверка 41 платежного документа на оплату государственной пошлины за разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграции выявлено 900 правонарушений, из них: нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 775; нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 75; иных административных правонарушений в сфере миграции - 50.

За выявленные правонарушения наложено административных штрафов на сумму 935 тыс. рублей. Взыскано административных штрафов на сумму 554 тыс. рублей.

За пределы Российской Федерации в административном порядке выдворен 61 иностранный гражданин.

Второй этап операции "Нелегальный мигрант" проводилась силами сотрудников ГУ МВД России совместно с УФМС и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, с целью контроля за миграционной ситуацией, противодействия нелегальной миграции и соблюдения миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail