Прокуратура Омской области выяснила причину появления в городе "черного снега"

Омск, 13 декабря 2012, 17:24 — REGNUM  Прокуратура Омской области организовала проверку по факту выпадения осадков в виде "черного снега", сообщили ИА REGNUM в Генеральной поркуратуре РФ.

Сотрудники региональной прокуратуры с привлечением специалистов Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Омской области провели проверки по факту выпадения на территории Октябрьского округа Омска в районе ул. 3-я Молодежная осадков в виде "черного снега".

Поводом для проведения проверки послужили сообщения, размещенные 11 декабря 2012 года в средствах массовой информации. Каких-либо жалоб от граждан по данному вопросу в органы прокуратуры не поступало.

В настоящее время специалистами Управления Росприроднадзора по Омской области осуществлен отбор проб снега на ул. 3-я Молодежная, по результатам анализа которых будет определен компонентный состав загрязняющих веществ. По предварительным данным, возможными объектами выбросов осадков являются расположенные рядом ООО "Омсктехуглерод" и ТЭЦ-5 - структурное подразделение Омского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11". В связи с этим прокуратурой области в Управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Омской области направлены требования о проведении внеплановых проверок указанных предприятий. Ход проведения проверок прокуратурой Омской области поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.