За 11 месяцев в Северной Осетии задержано более пяти тысяч пьяных водителей

Владикавказ, 13 декабря 2012, 17:19 — REGNUM  В РСО-Алания за 11 месяцев текущего года произошло 48 ДТП по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря в МВД по Северной Осетии, в этих дорожно-транспортных происшествиях погибли восемь человек и более 80 получили ранения различной степени тяжести. Как отметили в республиканской полиции, среди пострадавших на автодорогах есть и дети.

В силовом ведомстве отметили, что в регионе наблюдается рост численности водителей, управляющих транспортом в пьяном виде. В минувшем году сотрудниками ГИБДД было задержано 4098 таких водителей. За 11 месяцев этого года было задержано более 5 тыс. пьяных водителей

В Госавтоинспекции считают, что необходимо ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Напомним, что в Госдуму внесён законопроект, ужесточающий наказание водителей, лишенных прав, за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии. Предусматривается ужесточение наказания до 200 тыс. рублей. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев допускал наказание и до 500 тыс. рублей штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail