Николай Азаров вновь избран премьер-министром Украины

Киев, 13 декабря 2012, 17:10 — REGNUM  Лидер Партии регионов Николай Азаров сегодня, 13 декабря, избран Верховной радой Украиной седьмого созыва на пост премьер-министра Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За кандидатуру Азарова, ранее внесенную на рассмотрение парламента президентом Виктором Януковичем, проголосовали 252 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM. В частности, Партия регионов отдала 208 голосов, КПУ - 32, внефракционные депутаты - 12, оппозиция - 0.

Сам Азаров призвал все политические силы, представленные в Верховной раде, работать вместе с правительством в целях укрепления экономического потенциала страны и прийти к национальному консенсусу в процессах европейской интеграции страны. "Главной задачей в работе правительства станет создание стабильной базы для Украины, которая позволит противостоять углублению экономического кризиса. Укрепление экономического развития и улучшение уровня жизни людей могут быть реализованы только на основе истинного понимания между правительством, гражданским обществом и бизнесом", - сказал премьер. Он сообщил о намерении правительства оперативно представить целый ряд мер, "которые будут стимулировать экономическую активность на Украине по улучшению бизнес-климата и расширению экономической свободы". По словам Азарова, новое правительство будет продолжать совершенствовать действующее законодательство для дальнейшей экономической дерегуляции путем уменьшения вмешательства правоохранительных органов, укрепления свободной конкуренции, улучшения защиты прав частной собственности и предлагая справедливую и независимую судебную систему для бизнеса. "Правительство будет поощрять инвестиции в техническую и социальную инфраструктуры страны. Украина намерена принять меры для того, чтобы снизить свою зависимость в энергетическом секторе путем диверсификации поставок энергоносителей. Особое внимание будет уделено модернизации газотранспортной системы, инновационным проектам. Необходимо также понимать важность инвестиций в систему высшего образования", - сказал глава правительства.

Далее Азаров призвал все политические партии, представленные в Верховной раде, оставить противостояние предвыборного периода позади и начать работать вместе для проведения необходимых структурных реформ и укрепления экономической основы страны. Он предложил оппозиции начать конструктивный и объективный диалог для реализации этих реформ. "Такой диалог и сотрудничество необходимы для того, чтобы продолжать и укреплять реформы, для улучшения нынешней избирательной, судебной систем и приведения их в соответствие с европейскими стандартами. Предложения этих реформы будут основаны на рекомендациях Европейского союза. В связи с этим правительство считает приоритетом подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в самое ближайшее время и обеспечение полной имплементации согласованного плана совместных действий, вступление в силу всеобъемлющего соглашение о свободной торговле уже в следующем году. Важно также обсудить пути улучшения условий для членства Украины в ВТО, достижения компромисса по сотрудничеству с МВФ, а также отношений с Таможенным союзом", - уверен Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина