На воронежском "Рудгормаше" опасаются рейдерского захвата

Воронеж, 13 декабря 2012, 16:44 — REGNUM  О возможном готовящемся захвате завода "Рудгормаш" - одного из крупнейших предприятий Воронеж - заявляют представители предприятия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью ЗАО "УГМК - Рудгормаш" Алина Матвиенко, информация о "готовящемся захвате предприятия в период с 14.12.2012 по 25.12.12, с использованием административного и силового ресурса" поступила на завод "Рудгормаш" 10 декабря "из неофициальных источников".

По словам Алины Матвиенко, "трудовой коллектив обеспокоен данной информацией, люди боятся уходить с рабочих мест, т.к. не знают, что будет утром, попадут они на работу или придут к закрытой проходной. С понедельника на предприятии установлено дежурство, создаются народные дружины по защите предприятия. Социальный накал достиг точки кипения. Рабочие готовятся к массовым митингам и протестам".

Как сообщила представитель предприятия, трудовой коллектив обращается к силовым и административным органам не допустить захвата предприятия.

В пресс-службе также добавили, что утром 14 декабря руководство предприятия проведет совещание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре этого года в Левобережный суд Воронежа было передано уголовное дело по факту хищения имущества ОАО "Рудгормаш" на сумму более 82 млн рублей. Обвиняемыми по нему проходят бывшие руководители предприятия - 58-летний Анатолий Чекменев и 57-летний Вячеслав Енин. Кроме того, в ноябре пресс-служба МВД распространила информацию о завершении расследования уголовного дела по фактам мошенничества на предприятии предприятия ОАО "Рудгормаш". По версии следствия, с 1999 года организованная группа, состоящая из руководителей и членов совета директоров данного предприятия, использовала свое служебное положение в целях извлечения личной выгоды: в результате ряда незаконных финансовых операций и сделок с имуществом ОАО "Рудгормаш" был причинен ущерб на общую сумму более 200 миллионов рублей. По мнению следователей, действия фигурантов дела стали причиной банкротства предприятия. На предприятии выразили возмущение распространенной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail