Предпринимаются меры по повышению безопасности посольств Украины и России в Сирии: МИД Украины

Москва, 13 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  Дипломаты предпринимают меры по повышению безопасности посольств Украины и России в Сирии в связи с последними угрозами сирийских боевиков, заявило МИД Украины.

"В связи с тем, что в распространенном 12 декабря видео звучали угрозы в адрес украинских дипучреждений за границей, нами предпринимаются меры по повышению безопасности наших посольств", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает podrobnosti.ua.

Как известно, 12 декабря в видеообращении сирийских боевиков, захвативших украинскую журналистку Анхар Кочневу, содержались угрозы, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут "добычей и целью" моджахедов. "Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии", - говорится в обращении боевиков.

Пресс-атташе российского посольства в Дамаске Сергей Марков заявил, что об эвакуации российских дипломатов и граждан РФ из Сирии пока речи не идет.

Стоит отметить, что 13 декабря представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщил журналистам, что у России есть мобилизационные планы на случай эвакуации россиян из Сирии. "У нас есть планы на все случаи жизни", - отметил он. Отвечая на уточняющий вопрос об эвакуации посольства, дипломат заявил: "Такой случай еще не наступил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail