Комиссия Сейма Литвы проголосовала за лишение иммунитета трех членов правящей коалиции

Вильнюс, 13 декабря 2012, 16:25 — REGNUM  Парламентская комиссия, которая последние недели расследовала обстоятельства уголовного дела о так называемой "черной бухгалтерии" Рабочей партии сегодня, 13 декабря, решила рекомендовать Сейму Литвы проголосовать за лишение неприкосновенности трех членов Рабочей партии, как этого просит прокуратура, передает корреспондент ИА REGNUM.

Иммунитета предлагают лишить председателя и старосту фракции Рабочей партии Виктора Успасских, вице-председателя парламента и заместителя Успасских Витаутаса Гапшиса и Виталию Вонжунайте.

Все трое обвиняются в организации поступления в бюджет партии "черных" денег неизвестного происхождения и ведении "черной бухгалтерии" партии.

Напомним, что дело "черной бухгалтерии" Рабочей партии ведется с 2006 года, а Успасских, скрываясь от прокуратуры, около года жил в России, однако вернулся, был арестован, но отпущен под залог. После этого он был избран в Европарламент и получил иммунитет, однако ЕП лишил его неприкосновенности по просьбе литовской прокуратуры. После этого он был избран уже в действующий парламент, где снова получил неприкосновенность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.