Путин поддержал идею запрета упоминания в СМИ национальности преступников

Москва, 13 декабря 2012, 16:18 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал идею законодательно запретить упоминание в средствах массовой информации национальности подозреваемых и осужденных, пишет "Российская газета".

Об этом глава государства сообщил на встрече с Советом законодателей 13 декабря. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов попросил президента поддержать соответствующую законодательную инициативу - о запрете на упоминание национальности и вероисповедания преступников. Законопроект, уточнил Платонов, предусматривает санкции вплоть до закрытия СМИ.

"Я с вами согласен, преступник не имеет национальности: какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться, но если он (закон) дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержу", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул необходимость соблюдения главного принципа - неотвратимости и справедливости наказания за совершенное преступление вне зависимости от этнической принадлежности совершившего преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.