Замглавы департамента здравоохранения Орловской области подозревается в превышении полномочий

Орел, 13 декабря 2012, 16:13 — REGNUM  Заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития Орловской области подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Дело возбуждено по материалам УФСБ. По данным следствия, в целях реализации мероприятий по повышению качества и доступности медицинской помощи, заложенных в программе "Модернизация здравоохранения Орловской области на 2011-2012 годы", департамент с ноября 2011 по май 2012 заключил ряд государственных контрактов на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медоборудования, предназначенного для оснащения двух медицинских учреждений Орла. Заявленное оборудование было поставлено, но обязательства по монтажу и вводу его в эксплуатацию с 2011 года по настоящее время фирмами-поставщиками не выполнены, следовательно, оплата контрактов не могла быть произведена. Однако подозреваемый незаконно подписал необходимые документы, на основании которых департамент здравоохранения и социального развития области произвел оплату по государственным контрактам в полном объеме на сумму более 28 млн руб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.