Рейтинговое агентство "Эксперт РА" высоко оценило инвестклимат Санкт-Петербурга

Москва, 13 Декабря 2012, 16:23 — REGNUM  Оглашение результатов рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2011-2012 гг. агентства "Эксперт РА" состоялось сегодня, 13 декабря. Санкт-Петербургу, как и в прошлом году, присвоен высший рейтинг 1А, как региона с максимальным потенциалом и минимальным риском. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

Как уточнили в комитете, в номинации "Минимальный инвестиционный риск" Санкт-Петербург поднялся на одну строчку в рейтинге по сравнению с прошлым годом и занял 4 место, уступив Белгородской области, Краснодарскому краю и Липецкой области. По результатам рейтинга, регионами России с наивысшим потенциалом, как и в прошлом году, являются Московская область, Москва и Санкт-Петербург, занявшие первое, второе и третье место соответственно.

"Показательно, что в этом году инвестиционный риск уменьшился по всей России", - сообщил, объявляя результаты рейтинга, генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков. Кроме того, он отметил, что "Санкт-Петербург, в отличие от других регионов, пытается смоделировать поведение инвестора".

"Общефедеральная и региональная стабильность позитивно влияет на снижение риска инвестирования, что мы видим по результатам этого года. Но стабильность инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга мы воспринимаем скорее как посыл к большей активности в привлечении инвесторов и повышении их эффективности в регионе" - прокомментировала глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

Напомним, что церемония награждения победителей состоялась сегодня в Москве в рамках X Регионального инвестиционного конгресса "Инвестиционный климат: лучшие практики регионов", который является одной из ведущих площадок, консолидирующих высокопоставленных представителей министерств, курирующих вопросы регионального развития, руководителей администраций регионов, российских и иностранных инвесторов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России "Эксперт РА" является наиболее известной оценкой деятельности региональных органов власти по созданию благоприятных условий для инвестирования. *** При определении инвестиционного потенциала рейтинговым агентством учитывались основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства, потребительский спрос населения и другие показатели. Величина потенциала показывает долю региона в общероссийском потенциале. Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивалась по 2 параметрам: инвестиционному потенциалу (показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке) и инвестиционному риску (какими могут оказаться масштабы тех или иных проблем в регионе). В соответствии с составляющими инвестиционного потенциала регионов, по "институциональному" потенциалу Санкт-Петербург занял 2 место, по "инфраструктурному" - 2 место, "инновационному" - 3 место, по "финансовому" - 3 место, по "производственному" - 3 место, по "потребительскому" - 3 место, по "трудовому" - 3 место, по "туристическому" - 4 место, по "природоресурсному" - 83 место. В структуре инвестиционных рисков по показателю "социальный риск" Санкт-Петербург занял 2 место, "финансовый риск" - 2 место, "экономический риск" - 15 место, "управленческий риск" - 29 место, "криминальный риск" - 41 место, "экологический риск" - 45 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны