Глава Чувашии поддержит супругу в общественных делах

Чебоксары, 13 декабря 2012, 16:01 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев поддержит свою супругу, если она решит заняться общественной работой в республике. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 13 декабря, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможном участии первой леди Чувашии в государственных и общественных делах - в частности, о возможном создании благотворительного фонда, как это зачастую происходит в мировой и общероссийской практике. "Создавать различные фонды - это её право. Если она созрела для этого, если хочет участвовать в общественных делах, соответственно, я запрещать не буду", - заявил Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии подчеркнул, что приоритет для супруги не политика, а воспитание детей. "У нас договорённость в семье - и негласная, и теперь уже гласная - она больше должна заниматься воспитанием детей, потому что у меня очень мало времени на это", - пояснил Михаил Игнатьев. При этом он понимающе отметил, что, с другой стороны, дети подрастают. Поэтому если супруга "хочет участвовать в общественной жизни", "если сил и времени хватает" - "пожалуйста, поучаствуйте". "Ради улучшения качества жителей Чувашской Республики. Там других интересов абсолютно нет", - особо подчеркнул глава региона.

Отметим, что на многих публично-массовых мероприятиях, особенно культурно-светского и церковного характера, глава Чувашии Михаил Игнатьев присутствует вместе со своей супругой Ларисой Юрьевной. Следуя не только государственно-политическому этикету, но и подавая пример жителям и как глава региона, и как глава семьи. При этом впервые в этом году супруга в информационном пространстве начала появляться как самостоятельный ньюсмейкер. В частности, посетив чебоксарскую семью, где родилась тройня. Или совместно с женсоветом устроив праздник для маленьких пациентов Республиканской детской клинической больницы в рамках Всемирного дня ребёнка. Активность первой леди дала повод говорить о том, что она в будущем может участвовать в государственных делах, рождая также предположения о политических инвестициях в карьере Михаила Игнатьева.

Глава Чувашии пояснил, что супругу попросили принять участие в этих мероприятиях. Продолжая тему и говоря о взаимоотношениях в семье, Михаил Игнатьев отметил, что когда вопросы касаются семьи, "всегда считался и считаюсь с ней": "И всегда у нас в споре рождалась истина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.