АРФД: "Процветающая Армения" так и не стала нормальной политической силой

Ереван, 13 Декабря 2012, 16:00 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ППА) в последнее время подавала определенные признаки становления серьезной политической силой, но этого оказалось явно мало. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат от парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян комментируя заявление "Процветающей Армении" о том, что ни ее лидер Гагик Царукян, ни кто-либо другой из партии не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. По его словам, сегодня на политической арене Армении есть только одна настоящая, именно политическая сила, партия - это АРФД.

"95% всех армянских партий основываются не на общих идеях или партийных программах, а сколачиваются вокруг тех или иных личностей. Результат - полная непредсказуемость. "Процветающая Армения" не исключение, она так и не стала настоящей партией, хотя, как я уже отметил, подавала определенные "надежды". Полагаю, что решение об отказе от участия в президентских выборах принял единолично лидер ППА Гагик Царукян", - заметил депутат.

В любом случае, по мнению Варданяна, решение Царукяна никак не повлияет на действия и позицию АРФД. "Мы продолжим наши усилия по объединению политического поля Армении независимо от того, чем занята ППА", - заявил Варданян, подчеркнув, что политическое будущее этой партии зависит только от нее самой, передвижений внутри ППА.

На просьбу дать прогноз по поводу возможных конъюнктурных изменений в армянской внутриполитической картине после "самоотвода" "Процветающей Армении" - второй партии Армении, представитель АРФД частично повторил вышесказанное. "Согласен, по результатам парламентских выборов весной текущего года "Процветающая Армения" стала второй по численности мест в парламенте партией. Но не будем забывать, что на этих выборах решающую роль сыграли административный ресурс и взятки. А по поводу дальнейшего развития сценария... Когда все решения в каждой партии единолично принимает один человек, прогнозировать что-то бессмысленно", - подытожил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенной пресс-службой партии по итогам прошедшего 12 декабря заседания политического совета ППА. Согласно сообщению, "Процветающая Армения" на выборах не поддержит ни одного из кандидатов в президенты.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления, однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ