Четверо боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 13 декабря 2012, 15:59 — REGNUM  Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в райцентре Эльбрусского района Кабардино-Балкарии городе Тырныауз, где с 11 декабря действует режим КТО. Как сообщили сегодня, 13 декабря, ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета, вечером 11 декабря в пригороде Тырныауза была предпринята попытка остановить автомашину "ВАЗ". Находившиеся в ней открыли стрельбу из пистолета, ранив в область шеи сотрудника полиции. В настоящее время последний госпитализирован, его состояние стабильное. Ответным огнем бандит был нейтрализован и впоследствии опознан как житель Тырныауза Марат Тебуев 1983 года рождения.

В ходе дальнейших оперативно-боевых мероприятий в частном доме в Тырныаузе по месту проживания Тебуева были заблокированы предположительно трое членов бандподполья. В Тырныаузе был введен режим контртеррористической операции, были организованы переговоры с бандитами с привлечением их близких родственников. Последние на предложение сдаться ответили отказом и оказали вооруженное сопротивление, применив автоматическое оружие и гранаты. В результате боевой спецоперации все члены бандгруппы получили ранения, несовместимые с жизнью.

"По предварительным данным, двое из них опознаны как Азамат Будаев, 1990 года рождения, и Артур Энеев, 1988 года рождения. Личность третьего участника бандгруппы устанавливается", - отметили в НАК. Все указанные лица относятся к категории вновь завербованных бандитов, перешедших на нелегальное положение в конце ноября текущего года. По имеющимся данным члены бандгруппы осуществляли подготовку нескольких терактов и вооруженных нападений на представителей органов власти республики, сотрудников правоохранительных органов и предпринимателей.

В ходе спецоперации погиб командир группы ОМОН ГУВД по Москве майор Князев, еще двое полицейских получили ранения. На месте боестолкновения обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), несколько готовых к применению СВУ, три автомата, пистолет, разгрузочный жилет, большое количество боеприпасов. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.