В теле экс-президента Турции найдены ядовитые вещества

Анкара, 13 декабря 2012, 15:58 — REGNUM  Судебно-медицинская экспертиза показала наличие кадмия и одного из самых опасных для здоровья человека инсектицидов - ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан) в теле восьмого президента Турции Тургута Озала.

В отчете судмедэкспертизы, направленном прокурору Кемалю Четину, говорится, что экспертам не удалось определить, стали ли эти вещества причиной смерти Тургута Озала, сообщают турецкие СМИ. В генпрокуратуре заявили, что в случае необходимости будет сделано специальное заявление.

Между тем, девятый президент Турции Сулейман Демирель назвал отчет точным, тем не менее выделил, что Тургут Озал умер естественной смертью. "Сомнений в отчете нет. Отчет не показывает отравление покойного Тургута Озала. В организме были обнаружены ядовитые вещества. Но они не послужили причиной смерти. Умер он естественной смертью. Получается, ранние утверждения врачей оказались верными. Я тоже говорил это. В итоге заключения врачей подтвердились", - заявил Демирель.

Могила Тургута Озала была вскрыта 2 октября. После взятия тканей для анализа, тело покойного было перезахоронено с президентскими почестями. В расследовании причин смерти Озала заинтересован и действующий глава турецкого государства Абдулла Гюль. Восьмой президент республики Тургут Озал скончался в 1993 году в анкарской больнице вследствие инфаркта в возрасте 65 лет. По заявлению личного врача президента Дженгиза Аслана, семья не захотела проведения вскрытия, однако, родные отрицают это. Его сын Ахмед Озал подозревает в отравлении отца немецкие и французские спецслужбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail