Минэкономразвития РФ одобрило схему софинансирования строительства "Титановой долины"

Тюмень, 13 декабря 2012, 15:55 — REGNUM  Заявка на федеральное софинансирование строительства "Титановой долины" будет подана в феврале 2013 года - Минэкономразвития России одобрило предложенную свердловскими властями схему софинансирования строительства первой очереди особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Титановая долина", при которой федеральные власти берут на себя почти половину расходов. Об этом 13 декабря сообщил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы провели совещание в Минэкономразвития, на котором были определены объемы и порядок, на основании которых мы будем готовить заявку на получение федерального финансирования. На совещании наш подход был одобрен. За базу было принято, что общий объем бюджетного финансирования на первую очередь составит 7,67 миллиарда рублей. На 1,3 миллиарда рублей (эти средства пойдут на окупаемые инфраструктурные проекты в рамках строительства зоны) мы подаем заявки в кредитные учреждения - это может быть Внешэкономбанк, Сбербанк, или оба банка. А остальная сумма делится в пропорции 51% на федеральное финансирование и 49% на региональное финансирование", - сказал Артемий Кызласов.

По его словам, исходя из этих установок, в Минэкономразвития РФ будет подана заявка. "Составление заявки процесс достаточно сложный - за день, неделю ее не подготовить. Думаю, мы где-то в начале февраля ее сможем подать", - проинформировал он.

Гендиректор УК "Титановой долины" сообщил, что строительство зоны в I полугодии 2013 года будет осуществляться за счет средств регионального бюджета - в казне Среднего Урала заложено 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail