"Газпром" намерен поднять цену на поставляемый в Армению газ - Минэнергетики

Москва, 13 декабря 2012, 15:40 — REGNUM  Компания "Газпром" намерена поднять цену на поставляемый в Армению газ. Об этом заявил журналистам по итогам заседания правительства 13 декабря министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

"Газпром утверждает, что с 2013 года стоимость на поставляемый в Армению газ должна подняться", - заявил министр. По его словам, переговоры по данной теме пока еще не завершились, и до конца месяца станет известно о новом тарифе на газ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 8 августа по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве заявил, что страны нашли взаимопонимание в вопросе установления цены на поставляемый в Армению газ. "Стоимость должна исходить из реальной рыночной цены на газ, помноженной или разделенной на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с другими региональными тарифами", - подчеркнул Саргсян.

В последний раз цены на российский газ в Армении выросли с 1 апреля 2010 года для населения с прежних 96 драмов до 132 драмов за куб. м. и для крупных потребителей, использующий в месяц свыше 10 тыс куб. м, вырос до $243,13 за каждую тысячу кубометров газа вместо прежних $215.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.