Президент сделал акцент на формировании нравственного облика россиянина: Патриарх Кирилл

Ставрополь, 13 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  Президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию РФ сделал акцент на формировании духовного, культурного, нравственного облика россиянина. Так прокомментировал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тезисы ежегодного послания президента Российской Федерации к Федеральному Собранию по прибытии в Ставропольский край, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской митрополии.

Главным в послании президента в этом году патриарх считает приоритет человеческой личности: "Обычно президенты делают акцент на экономике, на внутренней или внешней политике. Но в нынешнем Послании акцент был сделан на самое главное - на человека, на человеческую личность, на формировании духовного, культурного, нравственного облика россиянина, на воспитании наших людей в духе патриотизма, верности своему Отечеству".

Предстоятель Русской Церкви считает такую расстановку акцентов "стратегическим взглядом в будущее". "Можно построить замечательную инфраструктуру, которая, как известно, у нас далека от совершенства. Можно развить экономические отношения, построить новые фабрики и заводы, создать новые механизмы. Но для кого будет создаваться экономика, если не будет решен самый главный вопрос: сохранит ли наш человек все те ценности - духовные, нравственные, культурные, - которые достались ему из прошлого? Речь идет, конечно, о сохранении нашей национальной или многонациональной российской идентичности", - считает руководитель РПЦ.

Патриарх выразил благодарность президенту за то, что впервые на таком высоком уровне были обозначены эти стратегические приоритеты в развитии государства и общества.

Святейший Владыка 12 декабря присутствовал в Кремле на ежегодном Послании президента Российской Федерации к Федеральному Собранию. По окончании собрания Патриарх вылетел в Ставропольский край для проведения Кавказского форума Всемирного русского народного Собора. Сегодня в Ставрополе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения и богослужение в воссозданном соборе Казанской иконы Божией Матери. После этого он отправится в Кисловодск на встречу с муфтиями Северного Кавказа. Завтра Святейший освятит Спасский кафедральный собор Пятигорской и Черкесской епархии в Пятигорске и совершит чин закладки храма в аэропорту Минеральных Вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail