В Самаре появился новый световой фонтан

Самара, 13 декабря 2012, 16:49 — REGNUM  В Самаре продолжается монтаж новогодней иллюминации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В преддверии Нового года яркие огни "зажгутся" как в центральных районах города, так и на периферии. На днях в Куйбышевском районе площадь у ДК "Нефтяник" осветил иллюминационный фонтан "Сказка". Принцессу-лягушку в окружении ярких кувшинок быстрее всех оценили маленькие жители района.

Напомним, что светодинамические фонтаны установлены во всех районах города. В 2011 году такие композиции в Самаре впервые были установлены на площади им. П.П. Мочалова, в сквере им. 30-летия Победы и на улице Ленинградской. В этом году город украсят еще семь световых фонтанов. Праздничные огни зимних композиций будут радовать горожан в Железнодорожном районе у фонтана "Камень космонавту" (ул. Гагарина, 13); в Красноглинском районе у ДК "Чайка"; в Куйбышевском районе у ДК "Нефтяников"; в Октябрьском районе у ДК "Современник"; в Промышленном районе по улице Стара-Загора, 78; в Советском районе на пересечении ул. Победы и ул. Гагарина; и в Ленинском районе у бассейна "ЦСК ВВС".

К 15 декабря, в рамках мероприятий городской программы "Светлый город", Самару украсят более 680 знаков праздничного оформления: огни иллюминаций "Падающие звёзды", "Веер", "Орхидея", "Фонарь", перетяги "Звёздочки" по улице Победы, по проспекту Кирова, по проспекту Металлургов, по улице Стара-Загора, по улице Куйбышева, по улице С. Лазо, по улице Симферопольская и на других улицах.

"Новогодняя иллюминация изготовлена из светодиодных элементов надежных и энергоэффективных. Все световые фонтаны эксклюзивные. Отечественные производители из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода изготавливали их для Самары по индивидуальному заказу",- сказал Владислав Бобунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.