Лесхозами Саратовской области заготовлено 86 тысяч "новогодних елок"

Саратов, 13 декабря 2012, 15:20 — REGNUM  В Саратовской области 86 тыс. 150 новогодних деревьев уже заготовлены для реализации в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве лесного хозяйства области. Большинство елок было заготовлено в Черкасском (45 тыс. шт.), Балтайском (15 тыс. шт.), Усовском (5 тыс. шт.) лесхозах области. Заготовка новогодних елок в области не наносит ущерба экосистеме: деревья были вырублены там, где необходимо прореживать молодняк и освобождать пространство на просеках.

Первые елки по "социальным" ценам от лесхозов поступят в продажу в ближайшие выходные. 15 декабря на Театральной площади города свою "елочную продукцию" представит Красноармейский лесхоз, 16 декабря - Лысогорский лесхоз. Цена на новогодние деревья "социальные" - от 100 до 150 рублей в зависимости от высоты елки. Торговля новогодними елками лесхозами области на территории города Саратова будет происходить каждые выходные дни.

За самовольную вырубку хвойного молодняка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от трех тысяч рублей. Минимальная стоимость одного незаконно срубленного дерева хвойных пород, которую нарушитель также обязан будет возместить, составляет 3008 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.