УФАС оштрафовало мэрию Сызрани на 500 тыс. рублей (Самарская область)

Москва, 13 декабря 2012, 15:13 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области оштрафовало комитет по строительству и архитектуре администрации Сызрани на 500 тыс. рублей за нарушение законодательства о размещении заказов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в УФАС по Самарской области состоялось рассмотрение жалоб ООО "Строй-Гарант" и ООО "Техпромснаб" на действия аукционной комиссии мэрии Сызрани при проведении открытого аукциона по капитальному ремонту кровли жилых домов. Начальная цена контракта составила 2,5 млн рублей. Антимонопольный орган установил, что аукционная комиссия необоснованно отклонила заявки "Строй-Гарант" и "Техпромснаб". Их жалобы признаны обоснованными, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение ч.5 ст. 41.9 закона о размещении заказов.

Комитету по строительству и архитектуре администрации города было предписано не заключать муниципальный контракт с ООО "СтройС", отменить протокол рассмотрения с подведением итогов и оценить заявки заново. Стоит отметить, что предписание УФАС исполнено не было. За это на комитет по строительству и архитектуре Администрации наложен штраф в размере 500 тыс. рублей, на должностное лицо - заместителя руководителя комитета - 50 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.