Прокуратура Югры добилась расширения льгот военнослужащих в жилищном вопросе

Ханты-Мансийск, 13 декабря 2012, 14:49 — REGNUM  Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа выступила с законодательной инициативой о внесении изменений в окружное законодательство, направленное на улучшение положения военнослужащих при обеспечении их жилыми помещениями. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" обеспечение жилыми помещениями граждан, прослуживших 10 и более лет и уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и не имеющих жилища либо нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется за счёт средств федерального бюджета в виде выделения средств на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе, путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

В тоже время уволенным с военной службы и принятым органами местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года предоставляется возможность выбора одной из трёх форм обеспечения жильем. Это предоставление жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма, либо единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

В случае снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимались с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счёт средств федерального бюджета.

В связи с этим прокурор автономного округа обратился в Думу округа с законодательной инициативой о внесении изменений в окружное законодательство. Законодательная инициатива прокурора поддержана и на её основе, с учетом позиции Конституционного суда РФ от 15.10.2012 №21-п "По делу о проверке конституционности положений пункта 2.1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в законы автономного округа внесены изменения, позволяющие данной категории граждан пользоваться льготами на приобретение или строительство жилья на территории всей Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail