В Самарской области майор ГУ ФСИН осужден за попытку передать героин заключенному

Самара, 13 декабря 2012, 14:33 — REGNUM  Автозаводский районный суд Тольятти вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-29 майора внутренней службы Сергея Дёмина, задержанного в марте этого года наркополицейскими с 17,8 г героина. Наркотик предназначался для одного из заключенных исправительной колонии, передает корреспондент ИА REGNUM.

29-летний майор Дёмин был задержан 17 марта этого года в 8:00. Когда к нему подошли оперативники, Дёмин выходил из подъезда дома по бульвару Гая в Тольятти, где снимал квартиру. Он шел на службу. Во время личного досмотра в левом рукаве куртки Дёмина был обнаружен и изъят тюбик из-под крема "Nivea", в котором находился полимерный сверток с героином массой 17,8 г, сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Самарской области. Сотрудник ИК-29 признался, что за денежное вознаграждение должен был передать партию героина одному из заключенных. Материалы по данному факту были переданы в следственный отдел по городу Тольятти регионального СУ СК РФ. Дёмину предъявили обвинение по ч. 1 ст. 30, пп. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения").

Автозаводский районный суд действия подсудимого переквалифицировал на ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Покушение на пособничество в приобретении наркотических средств в особо крупном размере"). Майор Дёмин приговорен к 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. В законную силу решение суда пока не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.