Пора начинать пользоваться антикоррупционными инструментами: эксперт

Челябинск, 13 декабря 2012, 14:21 — REGNUM  Нормативная база для борьбы с коррупцией в стране есть, но ею надо начать пользоваться. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря высказал юрист Станислав Вахрушев, комментируя заявление президента Владимира Путина в послании Федеральному Собранию о необходимости продолжения борьбы с коррупцией.

"Надо понимать, что сама по себе нормативная база для борьбы с коррупцией есть - ею надо начать пользоваться. Есть и полномочия, и финансирование, и органы", - отмечает эксперт. По его мнению, тема коррупции вообще "утонула в других положениях послания" и "прошла мимо ушей". "Ничего конкретного в послании сказано не было, тогда как все ожидали пояснения последних коррупционных скандалов и переформатирования образа Путина", - пояснил Вахрушев.

Эксперт также напомнил о предыдущих антикоррупционных инициативах Владимира Путина, одна из которых позволяет гражданам участвовать в комиссиях по контролю за действиями госслужащих. Однако по словам Станислава Вахрушева, на деле граждан в этих комиссиях до сих пор нет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 12 декабря заявил, что необходимо активное гражданское участие россиян в борьбе с коррупцией и эффективный общественный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.