С калужских предприятий взыскивают долги по зарплате

Калуга, 13 декабря 2012, 14:08 — REGNUM  Судебные приставы Калуги наложили еще один арест на дебиторскую задолженность Калужского мясокомбината на сумму более 6 миллионов рублей. Как сообщила 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Евгения Виноградова, исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с руководства мясокомбината было возбуждено несколько месяцев назад. Взыскателями выступают рабочие.

Ранее судебными приставами уже производились аресты дебиторской задолженности предприятия, но это не позволило погасить комбинату долги по заработной плате.

В очередной раз руководству предприятия было предложено в добровольный срок погасить задолженность. В случае отказа от уплаты долга в установленный законодательством срок имущество будет выставлено на торги.

Как уже сообщало ИА REGNUM, губернатор области Анатолий Артамонов потребовал исправить ситуацию с долгами предприятий перед своими работниками. Ведь общий объем задолженности превысил 58 миллионов рублей и больше всего своим работникам задолжали на Калужском мясокомбинате. Для этого глава области рекомендовал действовать по всей строгости закона, а также использовать опыт регионов, где с задолженностью по зарплате борются более успешно. "Почему эти люди до сих пор на свободе? Почему они не сидят? Вот в Ульяновской области пришли на комиссию, и вышли в наручниках. И тут же все заплатили. Там губернатор - бывший начальник УВД. Я не думаю, что он плохо знает законодательство", - заявил Артамонов в эфире "Вести - Калуга"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail