Кущевский предприниматель осужден за незаконное получение кредита в 340 млн рублей

Краснодар, 13 декабря 2012, 13:45 — REGNUM  В Краснодарском крае осужден руководитель сельхозпредприятия, незаконно получивший кредит на сумму 340 млн. рублей, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Кущевский районный суд Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО "Веста" Романа Бондаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 176 УК РФ (получение руководителем организации государственного целевого кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что предприниматель с целью получения государственного целевого кредита в январе-феврале 2010 года изготовил документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у предприятия залогового имущества - техники. На их основании на расчетный счет ООО "Веста" дополнительный офис "Кущевский" Краснодарского филиала Россельхозбанка для обеспечения сельхозпроизводства перечислил 340 млн. рублей. Вместо этого они в последующем обналичены и потрачены по собственному усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Бондаренко виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail