В Ульяновской области суд признал незаконной продажу 56 га земель

Ульяновск, 13 декабря 2012, 13:44 — REGNUM  Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконной передачи в частную собственность земельного участка площадью более 560 тысячи кв. м., являющегося частью Куйбышевского водохранилища. В ходе проверки установлено, что при его межевании и формировании допущены существенные нарушения водного и земельного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в 2009 г. постановлением главы Старомайнского района на части водохранилища в акватории Клюквенного залива незаконно сформирован участок для размещения прудового хозяйства. Впоследствии он был неправомерно продан частным лицам. Однако данная территория относится к землям водного фонда, которые в соответствии с законом должны находиться исключительно в федеральной собственности и не могут быть предоставлены органом местного самоуправления в частную собственность.

Прокуратурой предъявлено исковое заявление с требованием признать недействительным указанное постановление, межевание участка, снять его с государственного кадастрового учета, а также признать недействительными (ничтожными) все последующие сделки договоров купли-продажи данного земельного участка. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail