Комиссия Госдумы по доходам депутатов оправдала Анатолия Локотя, Вадима Потомского и Илью Костунова

Москва, 13 декабря 2012, 13:46 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов приняла решение прекратить проверку в отношении депутата Анатолия Локотя, парламентария, кандидата на пост губернатора Брянской области Вадима Потомского, а также члена фракции "Единая Россия" Ильи Костунова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 декабря комиссия не нашла признаков совмещения ими парламентской деятельности с коммерческой. Решение было принято на основании полученных ответов из правоохранительных органов. Парламентарии не нарушают закон о статусе депутата, сделала вывод комиссия, которую возглавил Николай Ковалев ("Единая Россия").

Напомним, что 9 октября комиссия приняла решение о проверке информации о возможном участии в Локотя в бизнесе. Поводом для этого стало обращение, которое направили в Генпрокуратуры вице-спикеры Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") и Игорь Лебедев (ЛДПР). Основанием для обращения стало письмо представителя КПРФ на депутатском бланке руководителю Росаккредитации, в котором он просит "решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", которое должно заниматься сертификацией пищевых продуктов и биологически-активных добавок", сообщил Железняк.

Решение о проведении проверки по депутату Потомскому было принято также 9 октября. Основанием для этого стал запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, направленный депутатом Игорем Зотовым ("Справедливая Россия"), в котором депутат просил проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области.

Что касается Костунова, то инициаторами разбирательства стали депутаты "Справедливой России" - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали в своих блогах сведения, согласно которым ряд депутатов от "Единой России" якобы занимаются предпринимательской деятельностью. В частности, речь шла об Андрее Исаеве, Григории Аникееве, Павле Завальном, Илье Костунове и Елене Николаевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.