Глава Приамурья: Президент дал понять, что намерен кардинально изменить жизнь дальневосточников

Благовещенск, 13 декабря 2012, 13:35 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что главной отличительной особенностью нынешнего Послания президента является "идея объединения граждан России на основе тех высоких нравственных принципов, которые всегда были свойственны народам, населяющим нашу великую страну, и которые в сложные исторические моменты еще сильнее сплачивали людей". Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, так Олег Кожемяко прокомментировал озвученное президентом РФ Владимиром Путиным Послание к Федеральному Собранию.

"Президент призвал нас к возвращению в общественные отношения таких понятий, как взаимопонимание и взаимопомощь, терпение и ответственность каждого перед каждым, - отметил глава Приамурья. - Если сейчас мы наблюдаем разрозненность, разобщенность граждан России и, как сейчас принято говорить, атомизацию общества, то возрождение понятий, о которых говорил президент в своем послании, конечно, изменит моральный облик нации и эмоциональный климат в стране".

"В этой части Послания я увидел желание президента не только привести жизнь в России в соответствие с какими-то материальными стандартами потребления, но его заботу о том, чтобы в понятие "комфортная жизнь" входили и нематериальные стимулы", - добавил Олег Кожемяко.

Кроме того, рассказал губернатор, президент по-прежнему считает актуальной задачей властей всех уровней добиваться изменения демографической ситуации в стране. "Такие направления деятельности руководителей всех уровней, как создание благоприятных условий для социального развития регионов, включающие в себя и строительство детских садов, и создание рабочих мест, и возрождение целых отраслей промышленности, и обеспечение недорогим жильем, - все это остается на повестке дня и будет способствовать улучшению самоощущения россиян", - добавил Олег Кожемяко.

"Я думаю, если основной ячейкой общества станет семья с тремя детьми, как говорил президент, то актуальнейшая проблема Дальнего Востока - снижение числа проживающих - со временем будет решена. Так что эта идея, как и другие, для дальневосточных регионов остается чрезвычайно актуальной", - пояснил амурский губернатор.

Олег Кожемяко считает, что особое внимание президента к проблемам Дальнего Востока очевидно, это проявилось в том, что в Послании глава государства уделил этому значительную часть. "Президент рассказал Федеральному собранию о работе президиума Госсовета по проблемам Дальнего Востока и четко дал понять, что не намерен отступать от своего решения кардинально изменить жизнь дальневосточников", - считает Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.