В Кузбассе региональный маткапитал получили 710 многодетных семей

Кемерово, 13 декабря 2012, 13:12 — REGNUM  Ещё 89 многодетных семей, которые проживают в Кемеровской области, получили региональный материнский капитал в дополнение к федеральному и смогли улучшить жилищные условия. Таковы результаты очередного заседания областной комиссии по принятию решений о предоставлении средств областного маткапитала, прошедшего в департаменте социальной защиты населения. В результате более 8,5 млн рублей будут перечислены из областного бюджета в ближайшее время в организации, предоставившие семьям кредиты (займы) на приобретение или строительство жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, областной материнский капитал введён в Кузбассе в 2011 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. Эта мера поддержки предназначена для семей кузбассовцев при рождении в них (усыновлении) третьего ребёнка или последующих детей и может быть направлена на улучшение жилищных условий.

Всего с начала вступления в силу областного закона правом на получение областного материнского капитала воспользовались 710 семей. На реализацию меры поддержки из областного бюджета направлено 69 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.