Количество ДТП с пьяными водителями на Камчатке увеличилось

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2012, 13:11 — REGNUM  С начала 2012 года в Камчатском крае зафиксировано 44 дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД региона, это на два ДТП больше, чем за аналогичный период (11 месяцев) 2011 года.

При этом, по словам инспекторов ГИБДД, в этом году на Камчатке снизилось количество тех, кого задержали за управлением транспортном в нетрезвом виде. "В этом году таких людей 4 946, в том числе тех, кто сначала отказывался от прохождения медицинского освидетельствования. Все они лишены водительских прав. В прошлом году число таких задержанных было 5 315 человек. Таким образом, количество водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения, на Камчатке уменьшилось", - рассказали в Госавтоинспекции.

Одно из самых резонансных ДТП, которое спровоцировал нетрезвый водитель, произошло в Петропавловске-Камчатском 30 июня этого года. Майор полиции, управляя джипом, сбил 15-летнего ребенка, ехавшего на мопеде. Причем сначала коллеги стража порядка пытались доказать, что в момент ДТП за рулем машины находилась его мать, но благодаря свидетелям удалось установить, что управлял транспортом именно полицейский. По этому факту была проведена проверка, полицейский был уволен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены еще 13 сотрудников и руководителей правоохранительных органов Камчатки. Однако в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано, так как не установлена причинно-следственная связь между алкогольным опьянением полицейского и гибелью подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.