В Челябинской области дикий спрос на жильё эконом-класса: эксперт

Челябинск, 13 декабря 2012, 12:52 — REGNUM  В Челябинской области люди готовы брать штурмом офисное здание, чтобы забронировать строящееся жильё эконом-класса. Как заявила корреспонденту ИА REGNUM риэлтор Татьяна Гейбович, 10 декабря в Челябинске бронирование дешевых квартир эконом-класса в строящемся микрорайоне "Академ-сити" началось с огромной давки. И это при том, что в городе большое предложение жилья эконом-класса - активно строится огромный микрорайон "Парковый", где также продаются сравнительно дешевые квартиры.

По её словам, желающие приобрести дешевое жилье занимали очередь уже ночью и брали штурмом офисное здание "Челябинск-Сити", где находится осуществлявшее бронирование квартир в "Академ-сити" агентство недвижимости. "Была огромная давка, беспредел, проникнуть в здание пытались сотни человек. В "Челябинск-сити" не могли попасть те, кто там работает", - рассказала Гейбович. Квартир эконом-класса было несколько сотен, цена на них составляла 1 миллион 30 тысяч рублей и 1 миллион 222 тысяч рублей в зависимости от метража. По словам риэлтора, к моменту начала бронирования утром 10 декабря их осталось уже около ста. Отметим, что сдача этих квартир запланирована на 2013-2014 годы, и пока на месте, где будет новый микрорайон, находится пустырь.

Напомним, в послании Федеральному Собранию 12 декабря Владимир Путин подчеркнул необходимость развития рынка жилья эконом-класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.