Спикер заксобрания Ненецкого АО о Послании: "Нам предстоит многое сделать"

Москва, 13 декабря 2012, 12:54 — REGNUM  "Выступление президента было очень содержательным, очень много конкретных поручений, и регионам, и Правительству, и Государственной Думе России. Нам предстоит многое сделать", - так прокомментировал Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию председатель Собрания депутатов Ненецкого АО Сергей Коткин.

"Если 10-15 лет назад, сказал Владимир Владимирович, инфляция в России составляла почти 40 процентов, а зарплаты людям не платились месяцами, то сейчас ситуация в корне поменялась. У нас есть все возможности, которые мы не можем упустить, не имеем права, для дальнейшего развития страны - в обороне, промышленности, здравоохранении и образовании. Если в 90-стые мы каждый год теряли по миллиону своих соотечественников, то в 2012-ом мы впервые вышли на очень незначительный, но прирост населения. Главное, продолжить поступательный курс, двигаться вперед, по определенным нами приоритетам - социальная поддержка граждан, строительство нового жилья и объектов, создание производства, то есть рабочих мест. Собрание НАО также продолжит эту работу. Мы, в частности, планируем улучшить социальное положение многодетных семей, пенсионеров и ветеранов, продолжим модернизировать систему здравоохранения, строить новые детские сады и школы.

Большое внимание в Послании было уделено борьбе с коррупцией и национальному вопросу. Владимир Владимирович остановился на конкретных шагах и действиях, которые необходимо предпринять на всех уровнях власти. Нынешний документ является программным и основой для нашей работы на несколько лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.