В Санкт-Петербурге от срикошетившей наледи был травмирован 5-летний ребенок

Санкт-Петербург, 13 декабря 2012, 12:36 — REGNUM  В Московском районе Санкт-Петербурге 12 декабря в 19.05 возле дома №8 по улице Орджоникидзе от срикошетившей наледи получил травму 5-летний ребенок. Он был увезен в больницу и после осмотра специалистами в тот же вечер отпущен домой. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Московского района.

В пресс-службе уточнили, что в момент происшествия территория вокруг дома была огорожена, на парадных были вывешены соответствующие объявления и коммунальные службы готовились к очистке кровли. В настоящее время выясняется - упала срикошетившая наледь с крыши дома или с балкона. Материалы дела переданы в прокуратуру.

В связи с этим случаем руководство района направлено построное письмо руководителям всех подведомственных организаций (в том числе школ и поликлиник), крупных торговых и промышленных объектов с указанием, усилить контроль за качеством уборки снега и наледи с крыш, карнизных свесов и прилегающих территорий, а также ограждению опасных зон у зданий.

Также сегодня в администрации Московского района состоялось внеочередное заседание районного штаба по жизнеобеспечению, посвященное вопросу очисти кровель от наледи и снега.

На сегодняшний день полностью и частично очищено от снега и наледи более 165 кровель, по 183 адресам выставлены ограждения.

Также на штабе было принято решение о точечном применении механизированных средств МЧС для уборки наледи в труднодоступных и высотных местах.

Напомним, что сегодня по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко была уволена директор Государственного казенного учреждения "Жилищное агентство Центрального района" Татьяна Квасницина, причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по уборке снега и очистке кровель от наледи. Именно в этом районе 12 декабря наледью был травмирован мужчина.

Напомним также, что жилищный комитет Смольного распространил информацию об опасности схода наледи и падения сосулек с крыш домов и объявил о начале тотальных проверок управляющих компаний с составлением актов и фотофиксацией ситуации с крышами по образованию наледи. С петербургских крыш снова свешиваются чудовищные сосульки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.