Незаконно вырубленные деревья в Волгограде автоцентр компенсирует новыми насаждениями

Волгоград, 13 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  При строительстве автоцентра в Волгограде были незаконно вырублены 149 деревьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 13 декабря, в ходе проверки выяснилось, что снос зеленых насаждений был произведен компанией ООО "Арконт центр" при отсутствии на то действующего разрешения, а также при бездействии органов местной администрации.

Как пояснили в надзорном ведомстве, земельный участок в Краснооктябрьском районе Волгограда на праве аренды принадлежал ООО "Автодилер", которому администрацией района в связи с осуществлением строительства было выдано разрешение на снос зеленых насаждений в количестве 149 штук, при этом предусмотрена компенсационная посадка 150 деревьев в срок до мая 2008 года. В апреле 2012 года компания переуступила право аренды земельного участка ООО "Арконт центр". К моменту заключения договора распоряжение администрации Краснооктябрьского района о сносе зеленых насаждений исполнено не было.

В августе 2012 года ООО "Арконт центр" уведомило администрацию района о начале второй очереди строительства и сносе зеленых насаждений в количестве 149 штук. При этом за разрешением на снос зеленых насаждений коммерческая организация в установленном порядке не обращалась.

Первый заместитель главы администрации Краснооктябрьского района в октябре 2012 года уведомил ООО "Арконт центр" о необходимости проведения компенсационной посадки зеленых насаждений на территории парка поселка Нижние Баррикады. Вместе с тем, вопрос о выдаче разрешения на вырубку и посадку зеленых насаждений новому застройщику администрацией района решен не был.

В то же время к моменту приобретения ООО "Арконт центр" прав на земельный участок порядок проведения работ по сносу земельных насаждений был изменен постановлением главы Волгограда, которым предусмотрено компенсационное озеленение в двукратном размере.

В результате неправомерных действий коммерческой организации и администрации Краснооктябрьского района был произведен снос 149 деревьев. При этом компенсационная посадка произведена только в количестве 152 деревьев.

По результатам проверки прокуратурой Волгограда внесено представление об устранении нарушений закона и. о. обязанности главы администрации Волгограда, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей администрации Краснооктябрьского района. Кроме того, прокурором Волгограда в Центральный районный суд предъявлено исковое заявление об обязании ООО "Арконт центр" произвести компенсационное озеленение в установленном размере в том же микрорайоне, где произведена вырубка деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail