Катастрофа ATR-72 и кадровые перестановки: Тюменская область в 2012 году

Тюмень, 26 Декабря 2012, 16:29 — REGNUM  

ИА REGNUM подводит итоги самых важных событий политической и экономической жизни Тюменской области, произошедших в уходящем 2012 году.

Новый биатлонный центр для подготовки к международным соревнованиям

19 февраля в Заводоуковске Тюменской области открылся новый Центр зимних видов спорта "Сосновый бор". Центр зимних видов спорта стал тренировочной и спортивной базой для спортсменов - лыжников и биатлонистов, а также местом отдыха и занятий спортом для жителей Заводоуковского городского округа.

Комплекс включает в себя лыжный стадион, лыжную трассу протяженностью 5 км, лыжероллерную трассу 2,5 км, стрельбище, здание сервисного обслуживания на 11 команд, кроме того, игровой зал для мини-футбола, баскетбола и волейбола, два тренажерных зала, восстановительный центр и интерактивный тир.

В настоящее время в спортивном комплексе проводятся областные и городские соревнования, а также занятий секций по баскетболу, волейболу, биатлону и лыжным гонкам.

Ветераны Великой Отечественной войны начали учёбу в Школе активного долголетия

4 мая в Тюмени в отделении временного проживания для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, граждан пожилого возраста и инвалидов Центра по предоставлению социально-бытовых услуг была открыта "Школа активного долголетия".

Школа открыта в рамках реализации межведомственной программы по повышению качества жизни пожилых людей в Тюменской области на 2011-2013 гг. "Старшее поколение".

Цель создания школы - информирование пожилых граждан по правовым, медицинским, социальным вопросам, а также активизация участия пожилых людей в жизни общества через творческую самореализацию личности. Программа Школы активного долголетия обширна и разнообразна и пользуется популярностью у пожилых людей. Уроки проводятся ежемесячно для информирования пожилых граждан по правовым, медицинским, социальным вопросам, а также активизации участия пожилых людей в жизни общества через творческую самореализацию.

Назначения и изменения в департаментах

С 16 февраля приступил к работе в статусе заместителя губернатора Тюменской области новый руководитель представительства правительства области в органах госвласти РФ Павел Тараканов.

21 марта на должность заместителя директора Департамента образования и науки Тюменской области назначена Марина Чепик.

18 апреля произошли изменения в структуре Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области. В целях оптимизации деятельности Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области было произведено объединение отделов нормирования потребления коммунальных услуг и энерго- и ресурсосбережения.

В Управлении ценообразования и контроля в отраслях локальных монополий Департамента тарифной и ценовой политики области был создан отдел тарифного регулирования в сфере теплоснабжения.

Распоряжением губернатора Тюменской области от 21 мая на должность директора Департамента лесного комплекса области назначен Денис Мамонтов.

С мая 2012 года в соответствии с распоряжением правительства Тюменской области внесены некоторые изменения в структуру Департамента социального развития Тюменской области. Так, на основании распоряжения первому заместителю директора департамента социального развития переподчинены отделы льгот и социальных выплат.

Должность "заместитель Директора департамента по вопросам социального обслуживания, семьи и детства" переименована в должность "заместитель директора Департамента по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов" с прямым подчинением следующих подразделений: отдел реабилитации инвалидов, отдел социального обслуживания, сектор стационарных учреждений.

Переименована должность "заместитель директора департамента по вопросам социальной поддержки" в должность "заместитель директора департамента по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства" с переподчинением ему структурных подразделений управления по опеке, попечительству и охране прав детства и отдела семейной политики.

Вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством в Тюменской области c 16 июля начал курировать новый заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, ранее возглавлявший региональную Госжилинспекцию. Об этом глава региона Владимир Якушев заявил на заседании президиума областного правительства.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 10 сентября на заседании президиума регионального правительства представил нового директора Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области. Им стал Евгений Карташков, который ранее работал заместителем директора департамента.

22 ноября на должность заместителя губернатора Тюменской области, сохранив пост директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, был назначен Вадим Шумков. В качестве заместителя главы региона Шумков стал курировать деятельность Департамента лесного комплекса Тюменской области.

В авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью погибли 33 человека

2 апреля в 05:44 мск пассажирский самолет ATR-72, вылетавший из города Тюмень (аэропорт Рощино) в город Сургут, упал в 45 км от Тюмени (район с.Горьковка). В результате авиакатастрофы самолета ATR-72 погибли 33 человека. Выжили 12 пассажиров, они были направлены в больницы. Позже двое пострадавших скончались от полученных травм.

Следственный комитет назвал наиболее вероятную причину крушения ATR-72 под Тюменью. По данным следствия, приоритетной версией крушения ATR-72 под Тюменью являлась техническая неисправность самолета, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. В свою очередь эксперты отрасли предполагают, что виной всему мог стать взлет самолета с обледеневшими крыльями.

"В пользу версии о неисправности ATR-72 говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей. Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени", - пояснили в Следственном комитете.

Создан новый Департамент жилищно-коммунального хозяйства

16 июля губернатор Тюменской области Владимир Якушев объявил о создании нового Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Его возглавил Павел Перевалов, до этого работавший заместителем начальника областного Управления строительства и ЖКХ.

"Тема жилищно-коммунального хозяйства остается одной из самых сложных, она требует особых подходов и напряженной работы, - пояснил кадровые нововведения губернатор, - для совершенствования системы управления в этой сфере из главного управления строительства выделен профильный департамент ЖКХ".

Таким образом, в подчинении нового зама губернатора оказались Департамент ЖКХ, Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области, государственная жилищная инспекция.

Из 75 тюменских депутатов избраны 70 единороссов

14 октября в единый день голосования на территории Тюменской области состоялись выборы представительных органов местного самоуправления Вагайского, Ишимского, Казанского и Тобольского районов. Кроме того, в этот же день проходят дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправления г.Тобольска, Уватского района, а также 11 сельских поселений Абатского, Армизонского, Вагайского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Уватского и Ялуторовского районов. Средняя явка граждан составила 62,72%.

Итогом единого дня голосования в Тюменской области стал выбор 75 депутатских мандатов. Полностью были переизбраны муниципальные думы Вагайского, Казанского, Тобольского и Ишимского районов. Больше всего жители Тюменской области отдали свои голоса представителям регионального отделения партии "Единая Россия": из 75 депутатов избраны 70 единороссов.

Остальные мандаты по итогам голосования были переданы трем самовыдвиженцам и двум членам партии ЛДПР. Всего на старт предвыборной гонки вышли 179 зарегистрированных кандидатов, из них 22 - самовыдвиженца. 74 человека представляли "Единую Россию", 61 - ЛДПР, 21 - КПРФ. От вновь зарегистрированной партии "За справедливость" участвовал один представитель.

По словам председателя областной избирательной комиссии Игоря Халина, "раньше инициатив по самовыдвижению было больше. В то же время сократились отказы от регистрации кандидатов. В основном, реализовывался так называемый "институт аннулирования регистрации", когда претенденты на депутатские мандаты сами подавали заявления и по тем или иным причинам отказывались от предвыборной гонки".

За крупные долги по налогам арестовано имущество 3 предприятий

В Тюменской области в 3 квартале 2012 года прокуроры санкционировали три решения налоговых органов о наложении ареста на имущество организаций, имеющих задолженность по налогам на общую сумму более 58 млн рублей.

Так, прокурор Центрального округа Тюмени санкционировал решения ИФНС №2 по г.Тюмени о наложении ареста на имущество ООО "Ваш выбор" и ООО "Маяк", которые имели налоговые долги перед бюджетом на сумму, соответственно, более 45 млн рублей и 8 млн рублей.

Прокурор Тобольска санкционировал решение МИФНС №7 по Тюменской области о наложении ареста на имущество ООО "Тобольскгазавтоматика", у которого долги по налогам и штрафным санкциям составили свыше 350 тыс. рублей.

Новая программа "Инвестиции" и Ассоциация предприятий придорожного сервиса

В Тюменской области в октябре по поручению губернатора началось создание Ассоциации предприятий придорожного сервиса. Среди целей новой ассоциации - повышение эффективности деятельности за счет объединения ресурсов, координации, взаимодействия и представления интересов ее членов в различных органах. Предполагается сформировать делегацию для поездки в Краснодарский край, где в связи с подготовкой к Олимпиаде "Сочи-2014" активно строится придорожная инфраструктура, в Белоруссию, Германию или другие европейские страны.

Напомним, что в Фонде предпринимательства Тюменской области запущена новая программа целевых займов "Инвестиции", направленная на предпринимателей, реализующих проекты по придорожному сервису на территории юга области. Сегодня по этой программе профинансировано три проекта на общую сумму более 37 млн рублей. Успешная реализация проектов позволит создать в регионе 90 новых рабочих мест.

Образован Совет по улучшению инвестиционного климата

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 27 ноября подписал распоряжение "О создании Совета по улучшению инвестиционного климата". Этот орган станет важным звеном в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Совет - постоянно действующий общественный координационный совещательный орган. Он призван помочь в выработке конкретных мер по улучшению инвестиционного климата, содействовать обеспечению стабильных условий для инвестиционной деятельности в Тюменской области.

Председательствовать в совете будет губернатор региона, а в его состав войдут представители органов исполнительной власти области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, инвесторов, предприниматели и эксперты.

Запущено крупное производство экструдированного пенополистирола

Новый инвестиционный проект стоимостью порядка 200 млн рублей реализован в ноябре в промышленной зоне Старого Тобольского тракта Тюменской области - организовано производство экструдированного пенополистирола. На предприятии созданы 50 заводских и 200 строительных рабочих мест. Инвестор - ЗАО "Сибирь-90. Экструдированный пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа.

Данный материал имеет широкое применение в строительной отрасли, первые партии продукции уже реализованы на территории Тюменской области и автономных округов.

Постепенная замена пенопласта на экструдированный пенополистирол стала мировой тенденцией. Отметим, в США - стране, в которой и был изобретен метод производства экструзионного пенополистирола, - применение пенопласта уже запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»