Решение Царукяна не участвовать в президентской гонке - тактика и расчет: "Процветающая Армения"

Ереван, 13 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  Тактика, соображения, расчет - вот чем является решение "Процветающей Армении" о том, что ни лидер этой партии, ни кто-либо другой не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян одновременно выразив удивление широким общественным резонансом, который вызвало упомянутое заявление.

"Долгое время - около полугода или более того - на все вопросы, попытки получить какие-то комментарии по поводу формата участия "Процветающей Армении" в президентских выборах все ее представители в один голос твердили, что настанет удобный момент, придет время, и мы объявим о нашем решении. Вот и пришло это время", - заявил собеседник, подчеркнув, что решение было принято политическим руководством партии после длительного обсуждения.

На вопрос о причинах неучастия Уриханян ответил, что для "Процветающей Армении" важны не должности, посты и кресла, а достижение цели. "Армянское общество от всех партий (от ППА чуть больше) ожидает одного - повышения уровня жизни, улучшения ее качества, прогресс. Именно в этом направлении двигается партия, последовательно, изо дня в день. Как это будет сделано, какими способами - это второстепенный вопрос, но ни одно кресло не может быть важнее цели", - заключил Уриханян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенной пресс-службой партии по итогам прошедшего 12 декабря заседания политического совета ППА. Согласно сообщению, "Процветающая Армения" на выборах не поддержит ни одного из кандидатов в президенты.

Напомним, что 17 февраля 2011 года лидеры коалиционных сил - Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления, однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail