СМИ: У погибшего в Подмосковье "Торфяного царя" вымогали деньги

Красногорск, 13 декабря 2012, 12:13 — REGNUM  У предпринимателя Федора Царева, который погиб при крушении вертолета 9 декабря, перед катастрофой вымогали крупную сумму денег. Злоумышленник требовал у бизнесмена 6 млн рублей за помощь в закрытии якобы заведенного на него уголовного дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 декабря, после нескольких дней поисков, в Подмосковье обнаружили обломки частного вертолета, на котором Царев, по прозвищу "Торфяной царь", летел из Тверской области в Московскую.

Вымогатель был задержан незадолго до авиакатастрофы, рассказал "Известиям" адвокат Царева Роман Глинин. На прошлой неделе по заявлению бизнесмена вымогатель был задержан с мечеными деньгами.

Весной МВД возбудило уголовное дело по факту браконьерской разработки полезных ископаемых и вырубки леса в Дмитровском, Солнечногорском и Химкинском районах Подмосковья. Тогда в некоторых СМИ появились сообщения о том, что к преступлению причастен Царев. Между тем, адвокат предпринимателя пояснил, что уголовного дела не возбуждали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.