Бывшие чиновники земельной инспекции Сочи осуждены за взятку

Краснодар, 13 декабря 2012, 12:04 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации в целом оставила приговор бывшим должностным лицам муниципального учреждения "Земельная инспекция города Сочи" - Алексею Генгашвили, Руслану Нагучеву и Александру Куклину без изменения, а кассационную жалобу осужденных и их адвокатов - без удовлетворения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ 13 декабря, в приговор в отношении Нагучева и Куклина внесены лишь незначительные изменения, не повлиявшие на квалификацию действия осужденных и их наказание.

Напомним, 10 октября Краснодарский краевой суд приговорил Генгашвили к 7 годам лишения свободы, а Нагучева и Куклина - к 4 годам лишения свободы каждого за совершение преступления, предусмотренного пп. "а, г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Осужденные и их защитники не согласились с таким решением, полагая, что их вина не доказана, и обратились с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию.

Как следует из материалов дела, в 2009 году указанные должностные лица в ходе проверки выявили самовольно возводимое здание на улице Цитрусовой Адлера. За непринятие надлежащих мер по данному факту и благоприятное решение вопроса по оформлению права собственности на строение и землю Генгашвили, Нагучев и Куклин предложили предпринимателю, который финансировал этот проект, заплатить им 800 тыс. руб.

22 июня 2010 года они получили от него часть оговоренной взятки в размере 500 тыс. руб., после чего были задержаны с поличным сотрудниками органов внутренних дел.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.