Министр Михаил Абызов решил, что в Татарстане госуправление открыто для общества

Москва, 13 декабря 2012, 12:02 — REGNUM  Татарстан является примером того, что общественный контроль за властью реально действуют в ряде регионов России. Об этом заявил министр РФ, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства" Михаил Абызов, на международной конференции "Открытое государственное управление".

Абызов также отметил, что открытость системы госуправления "стала частью культуры" в таких регионах, как Татарстан и Ульяновская область, пишет официальное татарстанское агентство "Татар-информ". "И власть не может, и гражданин не представляет, как по-другому можно общаться, - сказал министр. - Благодаря работе портала госуслуг граждане вовлечены в процесс принятия решений, осуществляют контроль за действиями чиновников".

Заявление министра Абызова прокомментировал ИА REGNUM известный активист-общественник, казанский предприниматель Игорь Веселов. "На самом деле вся деятельность этой системы в Татарстане сводится к тому, что граждане по интернету имеют возможность написать жалобу на конкретного чиновника. А вот порядок рассмотрения этих жалоб остается точно таким же, как и без "электронного правительства". Результаты не изменились. Хотя тут нужно признать, что прежние отписки мы стали получать гораздо быстрее. Таким образом, "Открытое правительство", по крайней мере, в Татарстане облегчает работу чиновникам, но не дает шансов на участие в госуправлении. Возможно, руководству стало легче отслеживать количество жалоб на своих сотрудников, на отдельные структуры и ведомства. Но говорить здесь, что "граждане вовлечены в процесс принятия решений, осуществляют контроль за действиями чиновников", это значит просто вводить общественность в заблуждение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.