Житель Сахалина, до смерти избивший собутыльницу, проведет 9 лет в колонии

Южно-Сахалинск, 13 декабря 2012, 11:33 — REGNUM  В Сахалинской области судебная коллегия оставила без изменения приговор суда в отношении 56-летнего жителя Холмска, который до смерти избил свою знакомую. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, считая, что его вина не доказана, обвиняемый обжаловал его в вышестоящий суд.

Судом первой инстанции установлено, что 26 ноября 2011 года обвиняемый совместно со своей знакомой распивал спиртные напитки в квартире своего брата. Во время застолья между ними возникали ссоры, в ходе которых мужчина бил женщину по голове. В результате очередной ссоры обвиняемый начал в очередной раз избивать женщину, и она скончалась из-за причиненной ей черепно-мозговой травмы. После этого обвиняемый со своим братом стали инсценировать обстановку, пытаясь представить дело таким образом, что потерпевшая выходила в ночное время из квартиры, где-то получила телесные повреждения и уже от них, вернувшись в их квартиру, и умерла.

В суде мужчина вину не признал, активно защищался, неоднократно меняя показания, пытался запутать ход судебного следствия. Изучив материалы уголовного дела, оценив собранные доказательств, выслушав доводы участвующего в процессе прокурора, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставив кассационную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.