В Брянской области арестовано имущество советника главы ФГУП "Ростэк"

Брянск, 13 декабря 2012, 11:26 — REGNUM  В Брянской области в рамках расследования уголовного дела в отношении советника генерального директора ФГУП "Ростэк" наложен арест на принадлежавшее ему имущество, сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении советника генерального директора ФГУП "Ростэк" Александра Романова, директора Севского филиала ЗАО "Ростэк-Брянск" Бориса Рыжкова и его заместителя Юрия Маджарова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и п. "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений).

По версии следствия, с весны 2010 года по август 2012 года в Севском филиале ЗАО "Ростэк-Брянск" действовала целая система незаконных поборов с международных перевозчиков. В период ее существования под предлогом ускорения процедур таможенного оформления более 20 участников внешнеэкономической деятельности были вынуждены передать денежные средства в общей сумме не менее 22,5 млн. рублей. Ежемесячно сумма незаконно полученных средств составляла не менее 900 тыс. рублей, из которых 100 тыс. рублей руководители Севского филиала оставляли себе, а другую часть денег передавали куратору филиала Романову. Впоследствии Рыжков и Борисов были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России с поличным 8 августа 2012 года при очередном получении незаконного вознаграждения.

В ходе следственно-оперативных мероприятий также было установлено, что Романов с целью придания правомерного вида владению незаконно полученными денежными средствами использовал их при проведении финансовых операций по оплате строительных и иных работ, связанных с возведением склада временного хранения. Таким образом было легализовано не менее 9,9 млн. рублей. Строительство склада велось на 518-м км Киевского шоссе на земельном участке, оформленном на индивидуального предпринимателя, близкого знакомого Романова.

В рамках уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества судом по ходатайству следствия был наложен арест на указанный земельный участок с постройками и расчетный счет его владельца. Кроме того, арестовано имущество обвиняемого Романова, в состав которого вошли нежилое помещение в городе Москве, земельный участок в Московской области и шесть транспортных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.