В Кургане утверждено положение о наказах избирателей

Курган, 13 декабря 2012, 11:11 — REGNUM  Отстаивание интересов избирателей является приоритетом властей Кургана. С этой целью депутаты Курганской городской Думы утвердили Положение о наказах избирателей. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Документ был разработан по инициативе самих народных избранников. Он содержит положения, определяющие, что является наказом избирателей, как формируется их сводный перечень, за счёт каких средств происходит выполнение наказов и кто является ответственным. Также в положении урегулированы вопросы контроля за выполнением наказов избирателей.

Выполнение наказов избирателей осуществляется за счёт средств городского бюджета. Ответственность возложена на исполнительную власть города. Депутатам же предстоит вести контроль за исполнением наказов.

Мероприятия, вошедшие в сводный перечень наказов избирателей, включаются в целевые программы Кургана и прописываются в Программе социально-экономического развития города. Каждые полгода администрация города обязана отчитываться на заседании Думы, как выполняются наказы избирателей. Перенос сроков выполнения наказов возможен только по предложению или с согласия депутата, которому они были даны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail